Monday, August 06, 2007

Linguini de Chocos à "Camané de Almada"



Em todo o lado encontramos pratos como Bacalhau à Zé do Pipo, Bacalhau à Braz, Iscas com elas, Costeletas à Salsicheiro... Eis que chega a hora de eu dar o meu contributo para o já rico panorama culinário português. Fica assim imortalizado na Internet a:

Linguini de Chocos à "Camané de Almada"
(Para 4 pessoas)

Ingredientes:

- Linguini Negro (300g);
- 16 Gambas Médias;
- Cogumelos Frescos Grandes (300g);
- Toucinho Fumado (75g);
- 2 pacotes de Natas;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho;
- polpa de tomate (qb);
- 1 colher de sopa de mel (*)
- 2 folhas de Louro;
- 2 malaguetas;
- 1 dl Vinho de Mesa;
- Molho Inglês;
- Margarina de Culinária (qb);
- Azeite (qb);
- Sal;

Encher um fundo de um tacho com azeite e adicionar a margarina. Quando esta mistura estiver quente adicionar o toucinho fumado. Saltear. Uma vez este esteja estaladiço, adiciona-se o alho e a cebola cortada às rodelas e continua-se a envolver. Quando a cebola estiver mole, adicionar a polpa de tomate, o louro e as malaguetas cortadas aos pedaços. Envolver tudo mais uma vez e verter o mel sobre a mistura.

Continuamos a mexer tudo até que fique uma mistura consistente. Após esta fase adicionar o molho inglês e o vinho. Deixar agora cozinha sem a tampa do tacho para que possa haver evaporação. Nesta fase já devemos ter uma mistura "potente".

Entretanto podemos começar a cozer a massa, pois a partir desta fase o prato compôe-se depressa. Com um pequeno fio de azeite e um pouco de sal.

No tacho com o nosso molho adiciona-se os Cogumelos cortados em pedaços grossos para que mantenham uma textura dura. Deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos.

Adicionar as gambas. Esperar 1 minutos e verta as natas. Envolver bem. Agora em vez do forte molho vermelho, deveremos ter um molho rosado e perfumado.

Adicionamos a massa escorrida à mistura e envolvemos.

Et voilá!

Bon Apetit!

*Estava esquecido! Obrigado carla! :P

9 comments:

carla alves said...

Sim, tava mtoooooooo bom ;)

Parabéns!

Nota: Falta o mel nos ingredientes.

carina said...

tenho a dizer.. q parece tar mt bem confeccionado e com algum bom aspecto, contudo tenho a dizer q n aprecio chocos, gambas, cogumelos.. eheh

=)

mas podes sempre continuar a colocar novos pratos.. AGENTE aceita.. ;)

carla sss said...

N sei s pegava lá em casa...tens umas tendências culinárias "diferentes" digamos..
mas provava...tipo assim num almoço de Domingo!!
Perceberam a dica;)Tens é que fazer um bitoque para o mano cunhadita :)

carla alves said...

De nada Sampaio :p

Nuno Filipe Alves said...

ka nojo, fodasse

Carlos Sampaio said...

Também executo outros pratos criados por mim.

Solange said...

Sim Sr. Tem apresentação. Parece gostoso. Para quando o jantar?

Maria said...

Eh pá! Deixaste-me com água na boca! Isso tem um aspecto muito, mas mesmo muito bom e o sabor ainda deve ser melhor...
Vou experimentar!
Beijinhos!

A. said...

uhmmmmmmmmmmmmmmmmm que bom aspecto!!!!! (são 11:11 e já ía eheheh)